不忘初心,逐梦远航:材料学院组织“最后一课”
发布时间:2023-04-03来源: 访问量:

3月29日上午,材料学院在公字楼322会议室召开了2023届毕业研究生“最后一课”与优秀毕业生座谈会,学院党委副书记(主持工作)李恒为毕业生讲授“最后一课”。向毕业生们表达了嘱托与祝愿。学院党政领导班子成员、专职辅导员,以及毕业生代表共同参加活动。

李恒以“不忘初心,逐梦远航,为祖国建设贡献力量”作为最后一课主题,介绍了学校、学院及各个专业的发展情况,强调材料专业与国之重器息息相关,材料人对国家发展至关重要,并向学生们讲述了学院傅恒志院士和折生阳、薛蕾等杰出校友的事迹,鼓励学生向优秀看齐,练就过硬本领,报效祖国。最后,勉励青年学生们要自信、努力、坚持,为把我国建设成为教育、科技、人才强国,自力更生,追求卓越,勇攀高峰,同时祝愿同学们不忘初心,再出发,未来有个好前程。

接下来,蔡利剑副书记为毕业生们作了“坚守廉洁初心,杜绝‘微腐败’”的主题廉洁教育。提醒毕业生们要深刻认识“微腐败”的危害性及党中央全面从严治党,有腐必反的坚定决心,希望毕业生们不忘初心,廉洁从业,砥砺前行。

优秀毕业生座谈会上,毕业生们积极交流,对学院表达了多年培养的感谢与浓浓的不舍之情。毕业生邓妮、许佳圣、德月影、陈艳勤等同学结合三年的生活、科研经历,从社会实践、就业工作、党团建设、班级建设、科研管理等方面对学院未来发展提出了一些体会和想法。参会领导认真听取了毕业生们提出的意见,李金山院长结合自身经历鼓励毕业生们要继续努力,在新时代,加油干。

李恒对毕业生代表们提出的建议和意见表示感谢,希望同学们毕业后继续踔厉奋发,成为有真材实料的国家栋梁,欢迎同学们常回“家”看看,为学院发展建言献策。座谈会最后,学院为优秀毕业生发放了毕业纪念礼物。

供稿:材料学院

审核:张曦 蔡利剑

上一篇:材料学院召开国际合作工作组第二次会议及高层次人才工作动员布置会