材料学院召开国际合作工作组第二次会议及高层次人才工作动员布置会
发布时间:2023-04-03来源: 访问量:

为全面落实学校四个行动计划,加快实施新时代人才强院战略,全面提升学院本科生和研究生的国际化胜任力,进一步推进学院人才引育工作高质量发展,4月3日上午,材料学院召开2023年国际合作工作组第二次会议及高层次人才工作动员布置会。学院党委副书记(主持工作)李恒、副院长王洪强、党委副书记罗皎、学院国际合作工作组成员、部分团队负责人参加会议。会议由副院长王洪强主持。

罗皎传达了学校高层次人才工作动员部署会的精神,介绍了学院近三年学院引进和培育人才情况,对国家、学校和学院各类人才引进项目最新政策做了详细解读,明确了学院人才工作“学院-团队-个人”三级的工作要求。

王洪强汇报了2023年度材料学院国际合作重点工作,传达了学校对本科生寒暑期短期出国境的要求,强调国际合作工作组成员要充分发挥各自海外合作伙伴的作用,积极促进学院本科生出国境项目,努力实现本科生出国(境)率达到100%。

会议就学院英文网站建设、学科英文年报、国际化奖励制度、海外师资引进、国际科技合作等议题开展了热烈研讨。

李恒表示,人才工作是学院发展的重中之重,要夯实责任、明确任务、多措并举。各团队负责人要将团队的人才引进和培育作为团队发展的首要任务,进一步明确团队人才队伍建设规划,充分发挥学术导师把关指导职责,确保申报质量;各位海外经历丰富的老师要充分挖掘和利用个人学术资源,动员并吸引优秀学者加入学院,同时通过以会引才等方式协助学院开展人才引进活动,为学院和学校双一流建设添砖加瓦。

李恒强调,新形势下要进一步提高站位、增强意识,学院要做好网站、学科年报等对外宣传窗口的建设,体现学科优势和特色,进一步提高学科国际知名度和国际影响力。

撰稿:孙苏婷、苏舒

审核:王洪强、罗皎、蔡利剑