一分耕耘,一份收获——材料学院就业分享会
发布时间:2023-04-04来源: 访问量:

3月29日,材料学院就业动员及经验交流分享会以线上线下结合的形式举行。材料学院党委副书记蔡利剑、2023届本科毕业生及2024届硕士毕业生参加,分享会由材料学院就业助管闫济锋主持。

蔡利剑书记首先进行了就业动员,他强调:随着全国毕业大学生的人数增加,就业形势逐渐严峻,因此我们在思想上一定要重视起来,端正态度;在行动上要早做准备,多参与招聘会,多与企业沟通,抓住就业机遇。

分享会邀请到了学校职业发展指导服务中心的朱莉老师为同学们进行“就业形势与求职准备”专题讲座。朱莉指出学校十分重视同学们的就业,举办了丰富多样的活动和讲座,鼓励同学们积极参与,同时结合材料学院往届毕业生就业情况,列举了热门行业和企业,帮助同学们规划就业前景,希望同学们广泛关注招聘信息,找准职业定位。

随后,学院2023届硕士毕业生谢雨鑫、宋旭辉、郭佳三位同学结合自身求职经历进行了就业分享。谢雨鑫对选调生的不同类别、信息获取、报名要求等进行了分享,针对同学的提问着重介绍了考试如何准备。宋旭辉和郭佳分别从国企和私企的角度介绍了如何获取企业的信息,简历制作与投递的规范,面试流程以及需要注意的事项。宋旭辉鼓励同学们主动出击,积极与HR联系争取机会,郭佳重点分享了面试笔试的技巧和如何准备。

此次就业分享会从多方面为即将开始求职的24届同学答疑解惑,希望同学们可以树立正确的求职观念,确定自己的求职目标并认真准备,在就业道路上迈出完美的第一步。

(作者:王子健、朱莉  审核:蔡利剑)

上一篇:材料学院召开大材良治系列活动之海外人才项目申报指导会

下一篇:材料学院召开国际合作工作组第二次会议及高层次人才工作动员布置会