材料学院召开大材良治系列活动之海外人才项目申报指导会
发布时间:2023-04-04来源: 访问量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实《西北工业大学高层次人才三年专项实施计划》,全面提升学院高层次人才项目的申请书撰写质量,4月3日上午,材料学院召开“大材良治”系列活动之海外人才项目申报的专家指导会,会议由党委副书记罗皎主持。

会议以申请人讲解申请书、专家点评的形式进行。申请人分别从个人基本情况、主要学术情况及创新成果简介、代表性成果、全职回国(来华)工作设想等方面进行汇报。评审专家对每个申请项目提出详尽的修改意见和建议。评审专家一致认为,申请人在撰写过程中应始终坚持“四个面向”,凝练关键科学问题和创新点,并厘清创新点之间的逻辑关系,充分发挥学院的平台优势和团队的研究基础,突出个人研究特色,以综合提升申请书的撰写质量。

学院始终高度重视高层次人才项目申报工作,每年都精心组织召开多轮次人才项目的申报动员会、政策解读会、专家指导会。2023年截至目前,学院共有70人次申报人才项目,已组织12场专家指导会,涉及申请书130余份,有效提升了学院人才项目申请书的撰写质量,为学院高层次人才工作发展确实做好了服务保障工作。

(作者:刘哲  审核:罗皎、蔡利剑)