广西产研院新型功能材料研究所有限公司一行来材料学院调研
发布时间:2023-04-17来源: 访问量:

4月17日上午,广西产研院新型功能材料研究所有限公司副所长陆泰榕一行3人来材料学院进行调研和交流。材料学院科研副院长苏海军、院长助理孙佳及部分教师代表参加座谈交流。会议由苏海军主持。

双方首先互相介绍了参会人员,苏海军代表材料学院致辞,对陆泰榕一行来访表示热烈欢迎,对学院的发展沿革、学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、成果转化等方面进行了整体介绍,并详细介绍了学院目前产业转化现状及取得的成果。苏海军表示,材料学院一直走在科技成果转化“三项改革”的最前端,学院形成了科研成果支撑成果转化,成果转化反哺支持基础研究和人才培养的良好机制和良性循环,学院也希望教师能够进入企业深入交流,帮助企业解决实际问题,进一步壮大科技转化队伍。随后参会教师分别简要介绍了各自研究方向以及可能的合作点,希望以此为契机挖掘更多合作的可能。陆泰榕对材料学院的接待表示感谢,并对广西产研院的基本情况进行了介绍。陆泰榕表示,广西产研院前期已与材料学院开展了部分技术攻关合作,希望双方后续可以进一步加深交流,依托材料学院的技术优势,开拓新领域,在科研活动、设备共享、人才互动,尤其科技成果转化等方面建立深入的合作。

随后双方就开展技术合作进行了深入交流和探讨,希望以此次调研活动为契机,建立材料学院与广西产研院的沟通信任机制,加强合作交流。陆泰榕表示,广西产研院将尽快梳理技术需求,技术难题、设备资源、人才需求等清单,加快推动双方科研合作,希望材料学院发挥技术引领地位,同时结合双方的优势,实现优势互补、资源共享、互惠双赢、促进双方共同高质量发展。

供稿:刘瑞 审核:苏海军、蔡利剑

上一篇:材料学院举办材创“0-1”青年学术论坛系列活动之2023年第四期:钙钛矿发光二极管

下一篇:山东龙口市科技局及南山铝业股份有限公司一行来材料学院调研