西北工业大学召开国家重点研发计划“大尺寸异形构件的热防护C/C复合材料及其制造技术”中期总结会
发布时间:2023-09-07来源: 访问量:

2023年9月3日上午,由我校付前刚教授牵头的国家重点研发计划“大尺寸异形构件的热防护C/C复合材料及其制造技术”中期总结会在西北工业大学友谊校区召开。

武汉理工大学张清杰院士、西北工业大学李贺军院士、燕山大学刘日平教授、航天科技四院43所张光喜副所长、航天科技一院10所白光辉副总研究师、航天三院创新研究院全栋梁院长、航天科工四院四部洪义强主任等项目专家组成员,西北工业大学副校长张艳宁、科学技术研究院院长马炳和、材料学院副院长苏海军及其他相关人员参加了会议,会议由马炳和主持。

张艳宁副校长首先代表学校向出席会议的专家和代表表示热烈欢迎和感谢,随后向各位与会专家介绍了学校的发展脉络、近年来取得的建设成绩、学校“127”发展目标以及工科为本,三航当家,信息赋能,融合强校的发展思路,介绍了学校对项目实施的科研保障情况。

中国工程院院士、项目顾问专家李贺军对各位专家和领导的到来表示热烈欢迎,衷心感谢各位专家在各自领域内的杰出贡献,并希望项目在各位专家的指导下进一步完善和优化,最终取得优异成绩。

中国科学院院士、项目责任专家代表张清杰介绍了项目的先进性和重要性,对项目推动基础科学和航天科技的发展进行嘱托,就西工大各位领导对于项目的重视表示感谢。

随后,项目负责人付前刚教授以及各课题负责人分别进行了专题汇报,重点介绍了项目的总体情况、中期考核指标以及各课题的进展情况。张清杰院士、李贺军院士、刘日平主任等专家就项目的开展情况及后续安排提出了建设性意见和建议。

最后,项目负责人付前刚教授代表项目组对各位专家的指导以及各课题负责人的辛苦付出表示衷心感谢,他表示将进一步完善和优化项目后续工作,认真按照专家组意见和项目任务书要求推进项目实施,圆满完成项目各项预期指标,为我国超高温热防护系统的研制贡献西工大力量。

作者:郭凌翔

审核:苏海军、孙佳

上一篇:材料学院迎新日|凝天下之材,聚梦想之料,2023级新生,终于等到你

下一篇:2023年材创“0-1”青年学术论坛第十二期——“溶液合成热电转换材料与器件”学术报告