材料学院赴山东菏泽开展本科生招生宣讲及科普讲座活动
发布时间:2023-11-20来源: 访问量:

为进一步做好我校本科生招生宣传工作,提升生源质量,11月16日至17日,材料学院副院长王永欣教授、李文亚教授和郭伟教授一行赴山东省菏泽市两所中学进行招生宣讲活动。16日,在单县第一中学进行了“西北工业大学优质生源基地”授牌以及招生宣讲活动。校长王腾香、副校长李新军、办公室主任赵峰参加活动。王腾香代表单县第一中学对我院三位教师的到来表示了热烈的欢迎,并介绍了单县第一中学的发展历史、教育教学理念和办学成绩等相关情况。随后,王永欣详细介绍了我校的招生政策、特色专业以及人才培养模式,并对单县第一中学多年来持续为我校输送优秀学子表示了感谢。最后,双方签署了“西北工业大学优质生源基地合作协议书”。

17日,王永欣一行赴郓城第一中学开展招生宣讲及科普讲座活动。郓城第一中学党委书记杨恩建、校长祝令杰、副校长张修军、校长办公室主任胥林磊及高三优秀学生代表参加了本次交流活动。王永欣对我校招生政策进行了详细解读,李文亚结合自己的研究方向及成长经历,向在场的师生们做了题目为《材料科学与技术漫谈》的科普知识讲座,引起了师生们的热烈反响。双方随后就下一步合作进行了深入的沟通交流。

单县第一中学和郓城第一中学长期为我校输送优秀毕业生,通过本次活动,加强了两所中学师生对我校的认知和认同感,提升了我校的影响力。

作者:李文亚、郭伟

审核:蔡利剑