材料学院赴航空工业陕西宏远航空锻造有限责任公司调研
发布时间:2023-11-24来源: 访问量:

11月21日,材料学院党委书记李恒、副书记蔡利剑、院长助理杨勇等一行10人赴宏远锻造开展调研并进行座谈交流。宏远锻造党委书记、董事长、总经理魏志坚,副总经理唐军、翟江波、狄鹏及技术专家王宝善等10余人参加此次调研交流。

魏志坚对西工大材料学院一行表示热烈欢迎,并介绍了宏远锻造的发展历程、生产装备现状、研发需求及公司的十四五规划等情况。他提出,双方具有良好的合作基础,期待未来不断创新合作形式,开展从基础研究到工程应用的联合攻关机制,提升合作效能。

杨勇介绍了学院的基本情况、学科特色、优势研究团队成果以及产业转化等情况。李恒首先阐述了此行的调研目的和调研重点,并对以魏志坚董事长为代表的40余位在宏远工作的西工大校友长期以来为院发展做出的贡献表示感谢,同时希望能够以此次交流为契机,与宏远锻造建立常态化的沟通和对接机制,进一步加强合作。

最后,双方表示要加快推进建立责任联盟,瞄准国家战略需求,在关键技术攻关、人才联合培养、实验室联合共建和支部共建等方面建立长期稳定深度紧密的合作,共促产学研融合,助力学科与企业的高质量发展。

供稿:刘瑞

审核:蔡利剑