宜兴市官林镇镇政府一行来材料学院调研
发布时间:2023-11-28来源: 访问量:

11月27日上午,宜兴市官林镇镇长刘杰、镇人大主席张亚军一行7人来材料学院进行调研和交流。材料学院科研副院长苏海军及相关研究方向教师代表陈睿豪、王龙等7人参加座谈交流。会议由苏海军主持。

双方首先互相介绍了参会人员,苏海军代表材料学院致辞,对官林镇一行来访表示热烈欢迎,并详细介绍了学院的历史沿革、基本情况、人才培养情况、学科特色、优势研究团队成果、产业转化现状和政策等,随后对参会教师及其团队的研究方向及优势进行了简要介绍。张亚军对材料学院的接待表示感谢,并简要介绍了官林镇的基本情况及产业情况,并对此行交流重点进行了详细的说明。

随后双方就此次相关方向进行了深入交流。参会教师分别介绍了各自相关研究方向及此次契合点,希望以此为契机,挖掘更多合作的可能。

苏海军表示,材料学院在基础研究、应用研究及成果转化方面都有深厚的基础及实力。学校及学院鼓励并全力支持教师开展成果转化,已经打通了产学研用转化链路,学院并已与多个企业签署了合作协议,高质量推动校企合作基地建设,产出了众多优秀科研成果,并希望在此基础上,加快成果落地。

双方一致认为,希望以此次交流为起点,挖掘学院、政府与企业合作共同点,建立沟通信任机制,形成攻关团队,依托材料学院学科优势,加强合作交流,在科研活动、项目合作等方面建立深入合作,依托企业作为创新需求主体,为学院提供稳定支持,帮助企业转型升级。双方未来也可在科学研究、人才培育、设备共享、共建实习基地、共建联合实验室等方面建立密切的战略合作伙伴关系,共同促进双方科技创新高质量发展。

供稿:刘瑞

审核:苏海军,蔡利剑