材料学院参加一二·九拔河比赛
发布时间:2023-11-28来源: 访问量:

11月25日中午一点半,材料学院在星天苑操场参加了“聚力扬帆新时代,青春启航谱华章”纪念“一二·九”运动88周年主题拔河比赛。

1935年12月9日,为反对华北自治,反对日本帝国主义,保全中国领土完整,北平大中学生数千人进行示威游行活动,形成了全国人民抗日民主运动的新高潮。正如毛泽东同志指出的,一二 · 九运动是动员全民族抗战的运动,它准备了抗战的思想,准备了抗战的人心,准备了抗战的干部。

西北工业大学为纪念一二·九学生爱国运动,此次举办“聚力扬帆新时代,青春启航谱华章”主题拔河比赛,材料学院同学积极参与,踊跃报名。赛前同学们认真备战,耐心分析对手,详细商讨战术,同心协力力敌千钧。第一场与航海学院的较量中,对手实在强劲,短短三秒便落入下风。第二场、第三场与国旗班、计算机学院同学们的比试中,双方势均力敌相持不下,但遗憾未能晋级。最后复活赛中,虽派出实力选手,拼尽全力奋勇争先,但还是遗憾落败。未晋级固然可惜,但同学们在磅礴有力的口号与恢弘壮阔呐喊声中更燃热血,领会到88年前投身于民主运动爱国学生的英勇无畏和青年担当。

作者:赵清华 李心月

审核:蔡利剑