材料学院召开中国国际大学生创新大赛(2024)宣讲暨重点项目研讨会
发布时间:2024-03-18来源: 访问量:

为统筹做好学院创新创业工作,使同学们充分了解中国国际大学生创新大赛、挑战杯赛事信息,激发学生创新创业热情,3月13日下午,材料学院在友谊校区召开中国国际大学生创新大赛宣讲暨重点项目研讨会,教务部副部长傅茂森、资产公司副总经理贺华、校团委副书记刘星、玛丽女王大学工程学院党委副书记程茵、往届大赛获奖学生代表及材料学院师生代表参加会议,会议由学院党委副书记禹亮主持。

会议伊始,禹亮对赛事基本情况进行了介绍。他希望全院师生要高度重视此项比赛,充分认识大赛对培养学生创新精神、激发学生创造力及专业发展的重要的意义,认真筹备,积极参与,通过比赛锤炼意志品质,开拓视野,在创新创业实践中增长智慧才干,为成长为总师型人才奠定基础。

随后,贺华进行了大赛宣讲,分别从大赛的重要性、发展历程、基本要求、赛道设置、评分规则等方面进行了详细讲解。贺华强调,大赛检验的是人才培养质量,勉励大家一定要用实际行动回答好习近平总书记重要回信中对大学生的殷切希望。

会议最后,参与重点项目的学生就项目立意、目前进度和存在问题等方面进行了汇报。各位专家从“创新性”“商业性”“社会效益”“团队成果”等多个维度评判分析了项目的优势特色,对项目后期的修改方向一一提出修改提升建议。

中国国际大学生创新创业大赛与经济、社会各领域现实需求紧密结合,充分体现高校在新工科、新医科、新农科、新文科建设方面取得的成果。学校和学院对此项赛事高度重视,为激发同学们的参与热情,学院下一步将提前谋划,认真总结经验,落实好竞赛奖励办法,瞄准学校“127”发展目标,持续抓好备赛工作,以赛促教、以赛促学,进一步提高学院人才培养质量。

作者:张曦

审核:禹亮

上一篇:共赴历史长河,坚定文化自信——材料学院DL032202班赴陕西历史博物馆参观学习