材料学院赴香港高校开展人才招聘与合作交流
发布时间:2024-03-18来源: 访问量:

3月10日至13日,材料学院赴香港高校开展人才招聘与合作交流,正式开启2024年全球人才招聘序幕。期间,学院先后拜访香港大学、香港城市大学、香港科技大学、香港中文大学、香港理工大学等高校10余位杰出学者,举办“引才大使”聘任仪式,参观材料、机械、应用物理、应用化学相关院系实验室,吸引大批优秀博士后、博士生参加座谈,动员在港青年才俊积极参与学校举办的人才交流会,取得良好成效。院长付前刚、院长助理孙磊、学院办公室副主任苏舒参加相关活动。

11日至13日,学院在香港大学、香港城市大学和香港理工大学分别召开座谈会。付前刚以“逐梦空天、铸梦未来”为题,全面展现了学院历史沿革、学科建设情况和人才、教学、科研、成果转化、国际合作等方面取得的成绩,重点介绍了海外优青等人才引进政策,热忱邀请在港优秀博士后、博士生加盟西北工业大学材料学院,共同建设世界一流材料学科,为实现“天下工大、世界三航”远景目标并肩奋斗。

座谈会上,黄明欣、陆洋、曾晓成、朱运田、杨勇、杨涛、黄海涛、郑子剑教授和相关院系青年学者对西工大及材料学院近年来的快速发展给予高度评价,表示将进一步在联合培养、学生短期交流、科学研究、平台共建等方面深化合作,并积极引荐优秀人才入职西工大。

会前,材料学院一行还到先进结构材料研究中心实验室、应用生物及化学技术学系实验室、材料与器件中心实验室等进行参观。

12日下午,付前刚参加校长宋保维院士与香港理工大学校长滕锦光院士的会见活动,期间就碳中和前沿材料与技术方向的合作进行了洽谈。

在港期间,材料学院通过前期广泛动员和精心组织安排,邀请近百名在港优秀青年才俊积极参加学校举办的人才交流会。参会人员深入了解学校、学院情况,沟通交流人才引进条件与发展渠道,并达成初步意向。本次招聘活动进一步提升了学院的影响力和知名度,为后续人才工作高质量发展奠定了良好基础。

作者:孙磊

审核:禹亮

上一篇:材料学院召开中国国际大学生创新大赛(2024)宣讲暨重点项目研讨会

下一篇:“学雷锋,志愿行”—Jade及Origin技能分享顺利举办