材料学院组织学生党员干部观看《我们的七月》
发布时间:2024-03-20来源: 访问量:

3月15日下午,材料学院组织各党支部党员学生干部,以“赓续红色血脉,牢记初心使命”为主题,集中观看了党史题材电影《我们的七月》。

影片以扶眉战役为史实基础,以第一野战军二兵团第4军11师33团副团长高增岳和他的战友等原型人物为代表,采用故事化叙事手法,讲述了中国人民解放军第一野战军,打响西北决战的第一仗,最终全歼国民党军胡宗南集团,彻底扭转了西北战场局面,展现了人民解放军战士英勇顽强、不畏牺牲、身先士卒、冲锋陷阵的光辉形象和光荣事迹。

影片情节曲折、触动人心,党员们都不自觉地沉浸在激烈紧张的战斗氛围中,被英雄人物的满腔热血和铮铮铁骨所触动,也被他们为国家命运赴汤蹈火的革命情怀所感动,每个人都接受了一次非常震撼的党性教育和精神洗礼。

观影结束后,党员们进行了热烈的讨论与交流,大家纷纷表示,要从革命前辈勇往直前的英雄气概和革命精神中汲取奋斗力量,赓续红色血脉,牢记初心使命,不断弘扬伟大建党精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志积极投身学习和工作中。

作者:雷艳艳

审核:禹亮