“潜心科研,快乐生活”—2024毕业季师生乒乓球赛顺利举办
发布时间:2024-03-20来源: 访问量:

为师生党员加强体育锻炼、强健体魄,加强师生间的互动交流,进一步增强学院凝聚力,营造“潜心科研,快乐生活”的和谐氛围,2024年3月17日下午,锻压第二师生融合党支部联合锻压第二研究生党支部在公字楼乒乓球场地开展了2024毕业季师生乒乓球比赛,詹梅教授、李宏伟教授、张昕副教授等40余名师生党员积极参赛。

比赛共设置单打友谊赛、双打友谊赛、团体对抗赛和团体趣味赛4项。其中团体对抗赛每个团体人数限制为4人,采用“2+3”比赛形式,即两场单打和三场双打比赛。团体趣味赛采用计时制,包括乒乓球拉球和乒乓球投掷两项挑战,总时长最短的队伍获胜。

比赛过程中,各参赛团队通力合作,热情高涨,现场热情洋溢,各位参赛队员各显技能,为大家展现出了一场场精彩的比赛。

团体对抗赛共4支队伍,张昕、邵光大、白丹妮、张志强团队和杨阔、张晋华、陈路林、罗兰明团队分获一、二等奖,詹梅、贾雄飞、李至通、闫浩毓团队和李宏伟、周达科、余嘉文、罗际韬团队获得了三等奖。团体趣味赛共7支队伍,闫浩毓、周达科、杨亦扬团队和党镇宇、邵光大、杨阔团队分获一、二等奖,陈路林、陈雨禾、李新顺团队和孙阔阔、贾雄飞、赵伦团队则获得了三等奖。

双打友谊赛和单打友谊赛作为传统项目,在此比赛中分别有7支队伍和15位选手报名。双打友谊赛的冠亚军分别由赵伦和罗际韬、张志强和杨亦扬获得。罗际韬、白丹妮分别获得单打友谊赛的冠亚军。

最后,詹梅教授和李宏伟教授为获奖队伍和个人颁发了奖品。

以球会友、以球联谊。本次比赛的参赛选手们用高超的球技和非凡的意志展现了团结拼搏、锐意进取的精神面貌,弘扬了友谊第一、比赛第二的体育精神,大大加强了支部师生参与体育锻炼的热情和彼此的交流沟通,提高了支部活力和凝聚力,为更好地开展教学科研工作奠定了坚实基础。

文:郝宣成

图:罗兰明 陈雨禾