材料学院举办2022-2023学年奖学金颁奖仪式暨学风建设大会
发布时间:2024-03-24来源: 访问量:

3月21日下午,材料学院在友谊校区举办2022-2023学年“榜样的力量”奖学金颁奖仪式暨学风建设大会,对在学习科研、双创竞赛、党团建设和社会实践中表现突出的集体与个人进行表彰。材料学院院长付前刚、党委书记李恒、院长助理、团委书记孙磊、辅导员张曦出席大会,大会由材料学院党委副书记禹亮主持。

李恒宣读表彰名单,并向获奖集体和个人表示祝贺。他指出,一年一度的学生表彰大会是对学院过去一年弘扬“总师育人文化”、提升人才自主培养能力的全面总结。一系列优异成绩的取得,展现了学院优秀学子的才华和气质,凸显了学院情怀深厚、蓬勃向上、追求卓越的干事创业氛围,为进一步提升人才培养成效奠定了坚实基础。

随后, 学院领导为获奖集体和个人颁发证书 及 奖品。

获奖学生 代表胡逗、刘慧敏、李文希依次 进行 交流发言,分享 了 他们 在 学习 和 科研 中的思考与感悟 。

付前刚在讲话中回顾了自己在西工大求学期间的青春岁月,分享了毕业后的经历和感受。他强调,新时代青年生逢其时、舞台广阔,面临着难得的建功立业的人生际遇,也肩负着“天将降大任于斯人”的时代使命,希望同学们学习榜样、汲取力量,紧握新时代的接力棒,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,在未来的征程中再接再厉、再攀高峰、再创佳绩。

获奖感言:

胡逗(2020级博士研究生,中国大学生自强之星):从本科、到硕士、再到博士,一路走来,其实成长就是一场不断与自己对话的路程。人生奇妙之处在于,正因为我们的性格、思维、长项都如此不同,我们在大放光彩的时候才能各有千秋。所以要允许自己等待,也要能欣赏属于自己的光彩。

刘慧敏(2021级硕士研究生,获国家奖学金):作为一名研究生,我不断探索、不断突破,在思考中前行,在努力中进步。科研的道路很苦,但坚持下来很酷!希望大家在自己的学术之旅中,可以用才华和毅力铸造辉煌,愿大家的未来光明璀璨。

李文希(2020级本科生,校级优秀大学生标兵):大学给我们展示了一个与众不同的世界,这里有浓厚的学习氛围和虎虎的运动生机,有丰富多彩的社团活动,也有真实诚恳的同学情谊。希望同学们可以合理利用学校的学习平台, 抓住提升自己的机会。

文案:高韵姗

摄影:胡子木

责编:孙磊

审核:禹亮