材料学院举办材相逢·正青春·梦远航2024届研究生毕业晚会
发布时间:2024-03-25来源: 访问量:

韶华流转,青春相伴,漫漫征途,奔赴山海。3月22日晚,材料学院在航空楼环D报告厅举办“材相逢 正青春 梦远航”2024届毕业晚会。材料学院院长付前刚、党委书记李恒、副院长苏海军、党委副书记禹亮、院长助理、团委书记孙磊、毕业生年级辅导员张曦,以及兄弟学院师生代表和毕业生同学们共同观看本次晚会。

Baby power街舞社的同学们以活力四射的开场舞《Born to be》点燃全场,为晚会拉开了序幕。

第一篇章 缘起·相遇工大

来日方长暂作别,循光而往踏歌行。翻开青春纪念册,《小镇姑娘》的歌声牵引观众回到青葱时光。

纵然科研之路曲折,但过往已成序章。朗诵《当我开始爱自己》缓缓流淌,唤起心灵的力量。告诉我们爱自己,亦是生命的开始。

《舞蹈串烧》以曼妙的舞姿,动感的音乐映衬出青春的活力,与光同行,与梦相伴,舞出了青春最美好的样子。

深情演绎的歌曲《蝴蝶》在灯光氛围的烘托中流露出动人的旋律,祝愿每位同学都能遇见属于自己的蝴蝶。

来自土库曼斯坦的留学生Timur倾情献唱《Human》,将人与人之间的情感体现的淋漓尽致,动感的节拍也将这一篇章推向了高潮。

一曲终了,迎来了抽奖环节。在场观众踊跃参与,现场气氛热烈。

第二篇章 逐梦 携手共进

吉他协会的流行药铺乐队带来演唱《相爱》与《花火》,歌声、鼓点、琴声激荡在春日晚风中,一切关于青春的梦与爱都在这个夜晚珍藏。

人生就像一场旅行,路过的都是风景。马沐阳、董子鸣合唱一曲《天后》传达出对毕业学子们挥别过往,奔赴前程的美好祝愿。随后,刘智宇带来演唱《自然醒》,精彩的表演赢得在场观众的阵阵喝彩,欢呼声连连。

活泼欢快的舞蹈表演《POP》将整个场内的气氛带动起来。

时光长短的脚步,恰如错落的音符。合唱歌曲《当我们一起走过》满怀万千倾诉,踏入未来征途。不论行至何方,都不忘西工大,不忘材料学院的师生们永远和我们在一起!

一二等奖在本次抽奖环节得到,现场观众踊跃参与,希望好运常伴,未来可期!

第三篇章 惜别 共赴山海

刚入学的稚鸟逐渐长成羽翼丰满的雄鹰,每一位学子都在《归途》中感悟自己的成长,不忘作为工大学子的奋斗不息。

光阴匆匆,而我们的故事才刚刚开始。走出校园的工大学子带着梦想、热情、拼搏等《关键词》,始终意气风发,驶向远方。

动感四射的双人舞《多巴胺舞蹈》诠释了青年热情似火的风姿。

山水一程,有幸相逢。悠扬的《晚安》,道不尽师生情,同学情的珍重可贵。

最后,学院的老师们一齐上台与毕业生们合唱《再见》,将晚会气氛推向了最高潮,掌声如雷,呼声激荡。寸草春晖,愿每一位材料学院毕业生都能获得不问归程的勇气,让我们在歌声中道别,一起跃入人海,做一朵奔涌的浪花。在精彩纷呈的演出中,毕业晚会缓缓落下帷幕。

青春不散场,追梦向远方。星光熠熠,不负荣光。2024届学子即将告别镌刻下足迹的校园,飞跃更高的山,驶向更广阔的海。千言万语道不尽别离,祝愿毕业学子所到之路繁花似锦,星河徜徉!

追忆往昔,感谢相遇;放眼未来,无憾别离。保持赤子之心,不负母校期许。愿毕业生们将美好青春记忆转化为新的勇气和信念,乘时代长风,破万里巨浪,奔赴山海,载梦启航!

(文字:袁楚涵;摄影:刘昕浩;审核:孙磊 禹亮)

上一篇:材料学院锻压师生融合第一党支部与西安航天发动机有限公司24车间党支部开展结对共建活动

下一篇:材料学院举办2022-2023学年奖学金颁奖仪式暨学风建设大会