材料学院赴山东威海开展招生宣传
发布时间:2024-05-16来源: 访问量:

5月15日至16日,材料学院副院长罗皎、副教授陈强、学院办公室主任张艳梅赴山东省荣成三中、威海一中、威海二中开展招生宣传。

罗皎面向高中师生及家长讲解西北工业大学报考指南,陈强以“国之重器—神奇的隐身材料”为题做科普报告。

罗皎以“好听”“好看”“好学”“好胜”“好前程”五个篇章详细介绍了西工大人才培养的声誉优势、环境优势、模式优势、就业优势以及人才培养的成效,带领师生和家长深入了解了西工大在80余年发展历程中为国铸器、育人的光荣使命和成就。

陈强从自然界和影视作品中的“隐身”入手,深入简出介绍了隐身材料的原理、隐身飞机背后的隐身材料、未来飞行器隐身材料研究展望,充分展示了西工大材料学科在推动国防装备跨越式发展中做出的积极贡献,传递了“一代材料、一代装备”的使命感,有力激发了与会学生科技强国、材料报国的使命感。

宣讲期间,招生组成员分别与校领导及家长开展座谈交流,就中学—大学协同育人模式、招生成效提升措施、学生在校学习存在的问题等展开深入研讨。

此次招生活动聚焦弘扬科学家精神、传授科技知识,精准掌握高中生群体特点,深入了解高中人才培养的需求,对于后期因地制宜优化招生布局、提升协同育人能力具有重要意义。

(文案:张艳梅;审核:罗皎 禹亮)