材料学院举办课程思政教学设计暨研究生导师培训会
发布时间:2024-05-17来源: 访问量:

5月17日,材料学院举办课程思政教学设计暨研究生导师培训会。会议邀请国家课程思政教学名师、西北农林科技大学耿会玲教授做了题为“如何做好课程思政教学设计”的专题报告。材料学院院长付前刚、院长助理孙磊、人才培养办公室主任叶奇,新增研究生导师和新入职教师等现场参加会议。会议由付前刚主持。

付前刚指出,教学过程要深入挖掘课程中的思政元素,将其与专业知识相融合,形成具有思政教育特色的教学内容和教学方法。

耿会玲从教学设计是什么、教学设计如何撰写、教学成果等方面出发,讲授了为什么要在专业课中开展思政教育以及教学过程中如何做好课程思政教学设计。随后参会老师进行了交流研讨。

本次培训对提升教师课程思政教学能力,全面推进学院课程思政高质量建设提供了有力支撑。

(文案:陈洁;图片:陈洁;审核:叶奇 孙磊 禹亮)

上一篇:西北工业大学2024年天津市中学校长教育论坛暨天津招生宣讲系列活动成功举办

下一篇:再增一个!西工大材料学院携手贵州航宇科技成立“航发装备零部件先进柔性成形技术”联合创新中心