西北工业大学2024年天津市中学校长教育论坛暨天津招生宣讲系列活动成功举办
发布时间:2024-05-20来源: 访问量:

进一步提升本科生源质量,为学校“总师型”人才选拔强化支撑,加强西北工业大学与天津市重点中学的交流与合作,深入研讨“高校-高中”创新人才早期发现与贯通培养规律,2024年5月17日,西北工业大学-天津市“中学校长教育论坛”成功举办。天津市36所重点中学领导参会。天津市西青区区委常委、宣传部长卢盈,天津市教育招生考试院副院长王泽来,我校副校长杨益新及天津市西青区教育局、学校招生办公室、对外联络办公室、天津校友会、伦敦玛丽女王大学工程学院、教育实验学院/未来技术学院、材料学院天津招生组等相关负责同志共70余人共同参会,会议由材料学院党委书记李恒主持。

杨益新副校长代表西北工业大学对参加论坛的中学领导们表示热烈欢迎,对各重点中学为学校输送大量优秀学生表示感谢。他表示,希望以本次论坛为契机,进一步促进各学校对西工大的了解,深入探讨大学教育与中学教育贯通式培养的有效机制,共同推动拔尖创新人才联合培养,为国家富强、民族复兴贡献力量。

FACA

卢盈充分肯定了西北工业大学为党和国家事业发展做出的贡献。她希望进一步加强高校与政府之间协同,共同推进天津市西青区教育高质量快速发展。

王泽来系统介绍了天津市高考综合改革经验及2024年高考政策。王克勤介绍了西北工业大学在津招生政策。

121B6

天津市南开中学校长刘浩、天津市第一中学副校长盛祥平、天津市耀华中学副校长闫林、天津市杨柳青第一中学党总支书记黄国红分别做了题为“传承南开公能精神,培养拔尖创新人才”、“因材施教是创新人才培养的底层逻辑”、“深化贯通育人机制,培养拔尖创新人才”以及“筑梦未来,衔接智慧—高中与大学协同培养创新人才的实践探索”的专题报告。

西北工业大学天津校友会会长曹军、校友中国民航大学副校长吴仁彪与618所高工路宽分别进行了题为“西工大,让我从幼苗变成大树”、“三航学子助力天津市打造世界一流三航产业生态”以及“教育引领,航空铸梦西工大校友在民机飞控领域的实践与思考”的分享报告。

13255

会上,杨益新分别向中学校长代表和三位校友代表颁发了“总师型人才优秀生源领航人”奖杯。

152F1

17日下午至18日,在杨益新的带领下,西北工业大学代表分别赴天津一中、新华中学、天津市第二十中学、天津英华中学、天津市经开区第一中学等五所重点中学与相关学校领导座谈交流,重点围绕进一步加强优秀生源基地建设达成一致意见,并举行了联合创新实验室揭牌仪式、优质生源基地授牌等仪式。

教育实验学院院长林鑫、招生办主任王克勤分别向天津一中、经开区第一中学两校拔尖班300余名学生开展了先进3D打印技术科普报告和西工大招生政策宣讲。

16228

18日全天,天津招生组分四队分别赴新华中学、二十中学、英华实验中学、经开区第一中学开展现场招生布展宣讲,进行现场咨询。四个场地约8000余名家长参与。

1E729

本次论坛及联合共建、招生宣讲等系列活动有效促进了我校与天津各中学的沟通,报告会、现场咨询等一系列举措有效加强了我校与中学学生、学生家长的交流与联系,进一步增强了学校的影响力。招生办公室、对外联络办公室和材料学院、伦敦玛丽女王大学工程学院将、教育实验学院以此为契机,发扬“四千精神”,进一步强化资源整合,锚定“127”目标,为学校“总师”型人才培养输送更多优质生源。