不忘初心 逐梦远航 | “工大最后一课”、优秀毕业生座谈会……材料学院本科生毕业季来啦!
发布时间:2024-06-28来源: 访问量:

6月20日下午,材料学院为2024届毕业本科生讲授“最后一课”,召开优秀毕业生座谈会,向毕业生们给予殷殷嘱托和深深祝福。材料学院党委书记李恒、副书记禹亮,学院专职辅导员、教学办秘书以及全体毕业生参加活动。

142DA3

李恒以“不忘初心,逐梦远航,为祖国建设贡献力量”为题,介绍了学校、学院和各专业情况,强调材料科学发展与国之重器息息相关,对国家发展至关重要。通过讲述傅恒志院士的科研经历和重大贡献,以及折生阳、薛蕾等优秀校友的先进事迹,激励全体毕业生向优秀材料人看齐,在未来的学业和工作中,树立远大志向,练就过硬本领,肩负时代责任,充分展现“总师型”人才的独特优势,以青春力量为中国式现代化挺膺担当,为强国复兴伟业作出重要贡献。

101F3B

禹亮以“明底线、知敬畏、防微杜渐,行稳致远”为题,对毕业生们进行了廉洁主题教育。他强调,坚持以严的基调强化正风肃纪是新时代全面从严治党的重要战略举措,同学们要深刻认识“微腐败”的危害性,坚定理想信念,严守法纪底线,始终做到不忘初心,廉洁从业,永葆西工大材料人的本色。

C6A1C

143C0B

在优秀毕业生座谈会上,同学们深情回顾四年来在学习和生活中的点点滴滴,对学校、学院和老师们的辛勤培育表示感谢。李恒与同学们深入交流,并听取大家提出的意见和建议,表示学院将认真研究,及时改进,不断提升人才培养和管理服务等各方面工作质量,欢迎同学们毕业后常回来看看,为学院发展建言献策,为建设世界一流材料学科共同努力。

(文案:赵宇航;图片:刘昕浩;审核:禹亮)

上一篇:材料学院党委与航天学院党委联合开展党纪学习教育主题党日活动

下一篇: 西北工业大学哈萨克斯坦分校材料学专业举办2023级硕士研究生开题评议会