材料学院党委与航天学院党委联合开展党纪学习教育主题党日活动
发布时间:2024-07-01来源: 访问量:

6月26日上午,材料学院党委与航天学院党委赴汉景帝阳陵博物院联合开展党纪学习教育主题党日活动,参观“汉风廉韵——汉代廉政文化特展”。材料学院党委书记李恒、航天学院党委书记黄越、航天学院党委副书记韩冬及教师代表20余人参加了本次活动。

本展共展出来自西安、咸阳、安康三地市11家文博单位的各类文物92件(组),其中一级文物12件(组)。通过“民为邦本 惟德是辅(廉政思想)”、“法平则吏无奸(廉政制度)”、“公生明 廉生威(廉政文化)”、“克勤于邦 克俭于家(廉政人物)”等四个单元,以文物、文献、人物相结合的方式,解读汉代廉政文化,兼具政治性、文化性和艺术性,给人以深刻思考和启发,具有重要的现实意义。党员们表示,要将廉政文化精髓融入到工作和生活中去,做到清正廉洁、勤勉敬业、为民服务。

通过此次党日活动,进一步强化了党员干部对廉政文化的学习,增强了党员干部遵规守纪和廉洁自律的意识,使大家始终牢记常怀为民之心、常修清廉之德、永葆廉洁本色。

(文案:廖莎莎;审核:孙磊 禹亮)

上一篇:材料学院赴中国船舶集团有限公司第七二五研究所进行调研交流

下一篇:不忘初心 逐梦远航 | “工大最后一课”、优秀毕业生座谈会……材料学院本科生毕业季来啦!