材料学院举行辅导员交接仪式暨学生工作交流座谈会
发布时间:2024-07-03来源: 访问量:

7月2日上午,材料学院2024年辅导员交接仪式暨学生工作交流座谈会在公字楼322会议室举行。材料学院院长付前刚,院长助理孙磊及本硕博全体辅导员参加会议,会议由学院党委副书记禹亮主持。

付前刚代表学院对即将卸任的辅导员表示感谢,高度评价了其为学院学生工作做出的重要贡献。他结合自身在材料学院求学和工作经历,强调了辅导员工作的重要性,指出辅导员工作要真正用心去做,关心了解每个学生的特点,用好学生干部,以恒心、信心落实好学校立德树人的根本任务。

随后举行了辅导员交接仪式,付前刚为卸任辅导员颁发了履职纪念证书,各年级学生代表为卸任的辅导员进行献花。

交接仪式后,学院召开了学生工作交流座谈会,卸任辅导员回顾了自己两年的学生工作时光,表达了对学院的感激之情,并针对工作过程中的问题结合自身经历分享了经验和收获,对学院学生管理工作提出了建设性意见。

禹亮在总结发言中明确了辅导员工作的职责和侧重点,并再次强调辅导员工作的重要性,希望大家把责任心、爱心放在首位,引导学生树立正确的人生观、价值观,鼓励大家相互学习,发挥自身优势,努力为“总师”型人才培养贡献力量。

(文案:张曦;审核:禹亮 )