郑州大学材料科学与工程学院来院调研交流
发布时间:2024-07-03来源: 访问量:

7月1日,郑州大学材料科学与工程学院党委书记王瑞波,党委副书记徐磊,副院长王万杰、刘旭影及辅导员王元一行到材料学院调研交流。材料学院党委书记李恒和其他班子成员参加会议。会议由李恒主持。

李恒对郑州大学一行来院调研交流表示欢迎,并对高层次人才引育模式、资源管理和统筹、团队建设等问题进行了详细解答。他表示,双方学校和学院要进一步强化交流合作,共同推动科技创新和管理创新取得更大成果。

王瑞波、徐磊指出,西工大材料学院在人才培养、科学研究、队伍建设等方面工作成效显著、示范作用突出,期望双方通过交流研讨碰撞出新想法、新举措。

刘旭影介绍了郑州大学材料科学与工程学院基本情况,并就有组织科研模式和重大成果培育模式与参会人员展开讨论。

材料学院副院长苏海军、罗皎重点介绍了学院科学研究和人才培养情况,材料学院党委副书记禹亮介绍了学生工作及“三大赛”情况,双方围绕高层次人才队伍建设、科研平台管理、标志性成果培育、学科竞赛、科技成果转化等方面工作进行了进一步研讨。

双方一致认为,应在人才培养、科研等方面加强合作,实现优势互补、资源共享、互惠双赢,促进双方共同高质量发展。

(文案:张曦;审核:禹亮)