西北工业大学材料学院成功举办2024年全国优秀大学生“筑梦工大,翱翔起航”暑期夏令营
发布时间:2024-07-08来源: 访问量:

为进一步提高材料学院研究生优秀生源质量,让学子们实地感受材料学院的学术氛围和校园文化,7月3日至5日,材料学院举办2024年全国大学生暑期夏令营。来自全国36所“双一流”高校的100余名优秀学生参加活动。

4日上午,开营仪式在东馆举行。材料学院院长付前刚,党委书记李恒,副院长王洪强、苏海军,党委副书记禹亮,院长助理孙磊,材料分析测试中心副主任黄斌,人才培养办主任叶奇以及人才培养办工作人员参加。开营仪式由辅导员张玉台主持。

付前刚致欢迎辞。他对各位同学的到来表示热烈欢迎,鼓励大家志向高远,在暑期活动中汲取科技前沿知识,激发科研激情和创新思维,在今后的学习中勇于探索,为“总师型”人才培养奠定良好基础。

李恒全面介绍了学院的基本情况和招生政策,希望大家努力学习,增强知识储备,肩负国家重大使命,到材料学院科研团队继续深造。

随后,学院9位不同研究方向的国家级人才,为同学们带来了精彩纷呈的学术讲座,每一场报告都让同学们受益匪浅,会场气氛热烈,掌声不断。

5日上午,同学们参观了材料学院实验室,通过听取实验室老师对科研设备和研究项目的讲解,近距离体验一流科研平台和实验环境,对学院的科研、教学平台实力有了更为深入的了解。

综合面试交流共6个分会场,各系主任介绍了所在系的师资情况、人才培养、科研方向、科研成果、实验条件等,参会老师分享了自身科研历程,并耐心解答了同学们的提问。同学们分享了学习科研心得,师生进行了深入交流。

夏令营丰富多彩的学术活动让学生们收获满满。通过此次活动,不仅加深了同学们对材料学科的了解,也结识了志同道合的朋友,更明确了未来的努力方向。期待参加本次夏令营的材子们,2025年相聚西北工业大学材料学院!

(文案:梁艳;审核:孙磊 禹亮)

上一篇:材料学院党委传达学习习近平总书记关于西北工业大学哈萨克斯坦分校的重要指示精神