西北工业大学材料学院在汉中镇巴举行社会实践基地挂牌仪式
发布时间:2024-07-26来源: 访问量:

为深化校地帮扶合作,促进广大青年学生成长成才,7月21日上午,西北工业大学材料学院在汉中市镇巴县杨家河镇举行社会实践基地挂牌仪式。杨家河镇党委书记张贤勤、镇长陈定科、镇人大主席汪娟、西北工业大学派驻杨家河镇挂职党委副书记张慧杰,西北工业大学材料学院院长助理、团委书记孙磊等参加活动。

图为杨家河镇党委书记张贤勤致辞 。中国青年网通讯员 陶家慧 摄

张贤勤介绍了杨家河镇的基本情况,希望杨家河镇和西北工业大学建立教育和产业帮扶体系,为当地经济社会发展注入更多活力。

图为西北工业大学材料学院院长助理、团委书记孙磊致辞。中国青年网通讯员 陶家慧 摄

孙磊介绍了材料学院社会实践队工作情况,希望实践队员“扎得住、教得好、走得远”,充分利用社会实践契机,深入了解国情民情,深刻感受脱贫攻坚和乡村振兴伟大成就,认真完成支教任务,将实践收获转化为人生的宝贵财富。

图为西北工业大学材料学院与镇巴县杨家河镇签订社会实践基地共建协议。

中国青年网通讯员 陶家慧 摄

随后,西北工业大学材料学院与镇巴县杨家河镇签订社会实践基地共建协议。

图为实践队队长白梦娇发言。中国青年网通讯员 陶家慧 摄

实践队队长白梦娇回忆了支教历程,表明了队员们履职尽责,积极投身社会实践,以青春力量助力乡村振兴的坚定决心。

图为西北工业大学材料学院退休教师陈猛龙致辞。中国青年网通讯员 陶家慧 摄

材料学院关心下一代工作委员会副主任、退休教师陈猛龙强调,实践队队员要深入学习党的二十届三中全会精神,积极服务乡村振兴战略,在实践中长知识、增才干,为社会主义现代化强国建设做出青年人的贡献。

图为参会人员合影 。中国青年网通讯员 陶家慧 摄

(审核:孙磊 禹亮)

上一篇:西北工业大学摆渡者青年志愿者服务队在汉中镇巴举行义务支教活动见面会