材料学院召开2024级本科新生班主任及辅导员培训会
发布时间:2024-09-03来源: 访问量:

8月29日上午,材料学院召开2024级本科新生班主任及辅导员培训会。材料学院党委书记李恒、副院长罗皎、党委副书记禹亮以及全体新生班主任、辅导员参加会议。会议由罗皎主持。

李恒指出,强有力的班集体和学工干部队伍是学风建设和思政教育的坚实基础。他勉励各位班主任、辅导员要充分发挥自身优势,做好思想引领,真正做到以“总师育人文化”引领学生树立远大志向,练就“总师型”人才特质,肩负时代责任。

禹亮强调了班主任工作的重要性,明确了班主任与辅导员之间的分工与责任,班主任和辅导员之间要相互配合,时时关心学生的健康、学业和生活情况,为学生营造温馨的学习生活氛围,共同把学生工作做好。

罗皎对新任班主任和辅导员表示感谢,并详细介绍了本科生导师制的内涵、意义及工作要求。她强调,班主任是本科教育工作中重要的组成部分,是提高学院人才培养能力的中坚力量,希望2024级各位班主任关心了解每个学生的特点,以恒心、信心落实好学校立德树人的根本任务。

本次会议加深了2024级班主任、辅导员对学院基本情况和本科教育教学工作的了解,大家将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风迎接未来的工作,为材料学院人才培养不懈努力。

上一篇:材料学院党委召开扩大会议暨党委理论学习中心组集体学习会 深入学习党的二十届三中全会精神