共青团西北工业大学材料学院第六次代表大会召开
发布时间:2024-09-23来源: 访问量:

9月22日上午,共青团西北工业大学材料学院第六次代表大会在友谊校区召开。材料学院党委副书记禹亮、校团委副书记高云、材料学院院长助理、团委书记孙磊,以及团员代表等120余人参加了本次大会。

预备会议由材料学院团委副书记苟召曦主持。预备会议期间,全体团员代表听取了《共青团西北工业大学材料学院第六次代表大会筹备工作报告》,审议通过了《共青团西北工业大学材料学院第六次代表大会代表资格审查报告》和《共青团西北工业大学材料学院第六次代表大会议程》。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,全体代表起立,奏唱国歌。

高云代表校团委向大会的召开表示热烈的祝贺,并向现场的各位团员代表致以亲切的问候。她指出,长期以来,材料学院各级团学骨干自觉践行群众路线,树牢群众观点,切实做到对党忠诚,以一言一行展现了新时代团学骨干的好榜样。她对学院团员提出三点希望:一是新时代新青年要坚守理想信念;二是新时代新青年要勇担时代重任;三是新时代新青年要保持奋斗激情。在新征程上,广大青年要弘扬永久奋斗的优良传统,发扬吃苦耐劳精神,敢于超越前人,敢于引领时代,在实现中华民族伟大复兴的赛道上奋勇争先。

禹亮在致辞中表示,共青团是党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军、全体学生中的优秀代表,一是要坚定理想信念,充分发挥政治工作主力军作用;二是要勇于自我革命,始终昂扬向上;三是坚持砥砺前行,始终踔厉奋发;四是坚持锤炼品德修养,塑造高尚品德。青年是最具有创造力的时期,团员们应牢记习近平总书记的嘱托,不断增强思想政治素养,不断追求卓越,在新时代全面深化改革时代浪潮中贡献青春力量。

孙磊做工作报告。报告从“思想领航,突出政治建设”“凝心聚力,锻造过硬队伍”“学科赋能,强化纽带作用”“挺膺担当,擦亮特色品牌”等方面系统总结了上一届团代会以来材料学院团委的工作情况。未来,一是要打造“为国铸剑”思政品牌,在强特色上下工夫;二是要推动一流学科赋能创新创业,在促成效上求突破;三是要突出高质量社会实践导向,在提水平上见真章;四是要坚持从严治团要求,在增活力上出实招。

大会第二阶段,全体团员代表审议并通过了共青团西北工业大学材料学院第六届委员会选举办法、候选人名单,以及选举总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。

随后,在总监票人监督下,代表们投票选举出了7名共青团西北工业大学材料学院第六届委员会委员。同时,表决通过了《关于<共青团西北工业大学材料学院第五届委员会工作报告>的决议》。

结束全部议程后,大会在激昂的团歌声中落下帷幕。

本次大会明确了材料学院团委下一步的奋斗方向,学院团委将团结凝聚广大青年,坚定不移听党话、跟党走,为实现“天下工大、世界三航”远景目标,全面建成社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴做出新的更大贡献。

(审核:孙磊 禹亮)

上一篇:弦歌不辍,再谱新章 | 碳材料师生融合党支部打造“思创启研” 新生第一课思政品牌

下一篇:西北工业大学材料学院赴山东开展 “探寻红色足迹 筑梦深蓝强国”社会实践