材料学院党委传达学习学校第十四次党代会精神
发布时间:2024-10-11来源: 访问量:

10月9日上午,材料学院召开党委(扩大)会议,传达学习学校第十四次党代会精神,研究部署贯彻落实措施。学院领导班子成员、党委委员以及教工支部书记参加会议,会议由党委书记李恒主持。与会人员围绕党代会确定的奋斗目标与发展思路,结合自身岗位进行深入研讨。

会议指出,第十四次党代会是在学校全面学习贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神,深入学习贯彻全国教育大会精神,加快推进“双一流”建设、服务支撑强国复兴伟业的关键时期,召开的一次十分重要的会议。李言荣书记作题为《为党育英才 为国铸重剑 奋力谱写中国特色世界一流大学建设新篇章》的工作报告,全面总结了过去五年学校取得的突出成绩,深刻剖析了学校发展面临的新机遇,提出了“天下工大、世界三航”的远景目标,并具体阐释了其核心内涵,系统提出发展举措,站位高、立意深、路径明,对早日建成中国特色世界一流大学指明了前进方向。

会议强调,学院全体师生要深入学习党代会精神,准确把握报告提出的新目标、新任务、新要求,强化党建引领,凝聚发展共识,开创发展新局面。一是统筹各类育人资源,完善材料类“总师型”人才培养体系;二是持续强化科研团队建设,聚焦大平台、大项目、大人才、大成果,不断提升服务国家重大需求能力;三是对标“拔尖造峰”,以“0-1”“1-0”双向发力,有组织推动学科交叉融合,打造学科发展新高峰;四是扎实落实习近平总书记关于办好西北工业大学哈萨克斯坦分校的重要指示精神,建好中国—哈萨克斯坦“一带一路”国家联合实验室,进一步提升学科国际声誉,全力打造发展新动力。

(作者:张艳梅 审核:孙磊 禹亮)

下一篇:胸怀天下 放眼未来 | 材料学院研究生赴哈海外学术实践暨本科生海外交流满载而归