材料学院24204-13班开展主题读书会活动 庆祝伟大祖国75周年华诞
发布时间:2024-10-14来源: 访问量:

近日,材料学院24204-13班举办“庆祝伟大祖国75周年华诞”主题读书会活动。同学们共同阅读分享《习近平与大学生朋友们》(第二卷)、《习近平的七年知青岁月》等书目,以此向伟大祖国献上诚挚的礼赞与祝福,并展现出西工大学子坚定不移听党话、矢志不渝跟党走的坚定信念。

活动由班长吴昊泽主持。他向同学们阐述了读书会的重要意义,希望大家通过细细品读这些书目,深入了解党的光辉历程和领袖的成长足迹,从中汲取宝贵的精神财富和前进力量。同学们纷纷认真阅读,深刻领会书中的思想精髓和时代价值。

读书会班级结合青年学生的特点及需求,通过热烈的小组讨论、深情的朗诵、激昂的演讲等方式,积极分享了阅读心得和体会。大家纷纷感慨,通过这次读书会,更加深刻地理解了党的理论和历史,也更加坚定了投身强国建设和民族复兴伟业的决心。

同学们以此次读书会为契机,纷纷表达了对伟大祖国的热爱与祝福。他们表示,将坚定不移地听党话、矢志不渝地跟党走,用青春唱响“强国复兴有我”的时代强音,以拼搏进取、昂扬向上的精神风貌迎接未来的挑战,在未来的学习和生活中以实际行动为祖国的繁荣富强挺膺担当,贡献青春力量。心理委员刘宏亮说:“通过读书会,我更加深刻地理解了‘不忘初心、牢记使命’的内涵和意义。我们要铭记那段艰苦卓绝的岁月,积极投身到以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的实践中去,为实现人生价值和社会进步作出更大贡献。”

(文:吴昊泽 图:罗萱 审核:孙磊 禹亮)