学术交流
学术报告——Quantitative Studies of Interactions between Nanoparticles and Human Proteins
发布时间:2018-12-13来源: 访问量:

报告题目Quantitative Studies of Interactions between Nanoparticles and Human Proteins

报告人:王海霞博士

报告地点:材料学院公字楼328会议室

报告时间:20181214 (周五) 14:30

报告摘要:纳米材料在材料科学与生物学领域有着广泛的应用。当纳米颗粒遇到诸如血液或肺上皮衬里液之类的生物系统时,其表面与生物化合物之间就会发生相互作用,且通常是蛋白质包裹纳米颗粒与生命系统相互作用。由于该包覆的蛋白控制着纳米颗粒的性质,包括细胞内化、生物分布和毒性,因此非常有必要了解其关键的物理化学性质,包括组成、厚度和时间演变等。此外,该报告还研究了蛋白质在聚苯乙烯纳米粒子上的吸附情况。