“举引航之灯,照成才之路”——材料学院国家奖学金、学业之星获得者经验交流分享会
发布时间:2022-11-21来源: 访问量:

为推进学院学业学风建设,帮助2022级本科生更好地适应大学学习生活。10月23日上午,材料学院学生会邀请到柳雨萌、刘苏瑶、许晨涛、韩显烨四位高年级本科生在线上分享了大学学习、学生工作、竞赛和科研等方面的经验,分享会由沙靖勃主持,2022级全体本科生参会。

分享会中,柳雨萌同学结合自己大一一年的学习经历,将学习方面的经验分享给新生,随后刘苏瑶同学分享了自己丰富多彩的大学生活,特别是两年多的学生会工作经历对自己的极大帮助,建议新生多接触各个领域,勇于尝试。许晨涛和韩显烨同学则分别详细地分享了关于竞赛和科研的看法,提出了经验和建议,提醒新生们要做好学业与科研竞赛之间的平衡。

在分享会的最后,参与分享的学长学姐们对2022级的同学们表达了真诚祝福,并留下联系方式以便后续学业交流。

撰写:赵清华 李盈佳

审核:蔡利剑