“感悟党的二十大精神——组织观看纪录片《征程》” ——材料学院2019级本科生第二党支部开展学习党的二十大精神党日活动
发布时间:2022-11-19来源: 访问量:

为加强党员对党的二十大精神的全面、深入学习,材料学院2019级本科生第二党支部于11月13日晚在研究生东馆411会议室召开了“感悟党的二十大精神——组织观看纪录片《征程》”主题党日活动,党支部书记贺亦柏、党支部全体党员以“线上+线下”的形式参加活动,支部副书记吴昊泽主持活动。

首先,吴昊泽领学了党的二十大报告,并重点解读了与青年密切相关的部分内容,传达了学校学习贯彻党的二十大精神、全校干部师生大会和共青团陕西省委书记徐永胜来校做党的二十大精神宣讲报告会精神

随后,党支部全体党员共同观看了大型纪录片《征程》,同学们从片中脱贫攻坚的脚步、美丽的乡村中看到了党近年来脱贫攻坚和乡村振兴的伟大成果。

党的二十大报告以及纪录片《征程》带给了党员们多层次的思考和启迪。黄诚俊同学在学习后倍感振奋:本次观看学习的纪录片《征程》中的脱贫攻坚、乡村振兴部分都指向了一个主题:共同富裕。如果说“让一部分人先富起来”是“把蛋糕做大”的追求效率问题,那么“带动全体人民共同富裕”就是“分好蛋糕”保证公平问题。实践越来越能证明,效率与公平二者必须协调,才能完成共同富裕这一重要使命。

最后,支部书记贺亦柏指出,学习党的二十大精神不能只停留在表面,要坚持学深悟透、融会贯通。新时代新征程,我们青年一代要做国家需要的人才,要不断地学习和创新,踔厉奋发、勇毅前行。

深入学习党的二十大精神后,同学们更加深刻地感受到信仰的感召、方向的指引、前进的力量和胜利的信心。我们这一代青年生逢其时、重任在肩,作为高校本科生,更应该怀抱梦想,在刻苦学习实践中练就过硬本领,在更广阔的舞台展示自己的风采,不忘初心跟党走,建功立业新时代。

作者:侯

摄影:秦文洋

审核:赵清华 蔡利剑

上一篇:材创“0-1”青年学术论坛第七期——“氧化还原反应加快的氧化物陶瓷慢离子动力学”主题讲座