材料学院党委理论学习中心组、机关党支部与党委组织部机关党委党支部一起赴西安碑林廉政教育基地开展学习教育活动
发布时间:2023-04-07来源: 访问量:

为不断加强廉政思想文化建设,提高党员的廉洁自律意识,4月6日,材料学院党委理论学习中心组成员、机关党支部党员与党委组织部机关党委党支部一起赴西安碑林廉政教育基地开展主题学习教育活动。

在碑林廉政文化大讲堂上,大家集中聆听了西安市委党校教师宋少燕所作的廉政文化讲座。通过对中国传统廉政文化深入浅出的讲解,结合教学案例,支部党员充分领悟了“忠诚”“修身”“民本”“公廉”等优秀传统廉政思想,了解了颜真卿、魏征等为官清廉、忧国忧民的民族气节,切身感受了中国廉政文化的源远流长,加深了在优秀传统文化传承转化中践行习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和感悟。

随后,在讲解人员的带领下,大家充分学习了《官箴碑》《孔子庙堂碑》《颜氏家庙碑》《御史台精舍碑》等碑刻中蕴含的古代廉政文化思想的丰富内涵和深刻哲理,进一步筑牢了拒腐防变的思想根基。

(图:李雯丽 文:张艳梅 审核:蔡利剑)

上一篇:材料学院举办“材子扬帆,梦起韶华”2023届毕业研究生成果展暨师生交流会