材料学院举办“材子扬帆,梦起韶华”2023届毕业研究生成果展暨师生交流会
发布时间:2023-04-10来源: 访问量:

4月4日下午,材料学院“材子扬帆,梦起韶华”2023届毕业研究生成果展暨师生交流会在友谊校区正禾宾馆多功能厅举行。活动以文艺汇演和优秀毕业生展示的形式,为师生们带来了一场别具一格的毕业成果展。材料学院党委副书记(主持工作)李恒、副院长苏海军、党委副书记蔡利剑、学生辅导员朱孟花、张曦以及部分师生参加活动。活动由2023届硕士生辅导员朱孟花主持。

李恒在致辞中鼓励同学们,作为亲历“两个一百年”交汇的新时代研究生,要胸怀天下、自强不息,树建功立业之志,担为国铸剑之责,不忘“公诚勇毅”校训、“三实一新”校风,扎根祖国各地,为建成社会主义现代化强国贡献青春力量,并祝愿同学们前程似锦、鹏程万里,更希望大家毕业后能够常回家看看。

在文艺汇演环节,2023届毕业生为学生时代落幕致谢,与青春校园挥手作别。

开场舞《Pick me up》由吴玉雪出演,伴随着欢快活泼的歌声与热情四溢的舞蹈,会场气氛被瞬间点燃。自创诗歌《明天的那堂课》则以蕴意丰厚的内容和绘声绘色、铿锵有力的诵读歌颂了材料学院八十余载的辉煌与成就,并祝愿各位毕业生能以今日之所学,冲破惊涛骇浪,共铸国之盛强,也将会场氛围推至高潮。

随后,吴尉、于婷、任斌、唐寅林、薛雅青、戚浩远、张天一、贾昕怡等人分别带来的歌曲演唱更将在场师生的热情推向另一高潮,全场欢呼此起彼伏,好不热闹。此外,由焦凡、娄泽宇带来的秦腔联唱和评书也赢得了阵阵掌声。

最后,优秀毕业生进行了成果展示,参会师生自由交流讨论。

相逢又告别,归帆又离岸。

所志在功名,离别何足叹。

祝愿各位毕业生前路璀璨,万丈荣光!

撰写:常佳鑫

图源:洪新雨 娄泽宇

审核:蔡利剑

上一篇:摩擦润滑第一、第二研究生党支部开展毕业生党员经验交流会