摩擦润滑第一、第二研究生党支部开展毕业生党员经验交流会
发布时间:2023-04-14来源: 访问量:

如烟四季,三许春秋,摩擦润滑第一、第二研究生党支部于4月10日开展“不忘初心,扬帆起航”毕业生党员经验交流会。交流会邀请支部康金兆、陆琦、张天一等十余名优秀毕业生党员,分别从在校期间的科研、就业以及升学三个方面为大家进行经验分享。

戚浩远、代云飞同志分享了找工作过程中积累的宝贵经验,如在参加国企面试时,要注意更全面的展示自己,简历上可以添加个人兴趣爱好具体内容以更切实的形式向HR传达更多信息,同时不要害怕专业不对口,提前准备心仪岗位所需基础知识,大胆投递,并详细介绍了关于简历制作时间以及投递时间。张天一同志作为留校博士生代表发言,从个人的经历体会到无论是就业还是升学,英语六级都重要,建议大家尽早通过英语六级考试。研一、研二的党员同志认真聆听并就相关的问题向毕业生党员提问,得到了毕业生党员的详细回答。

毕业生党员张贤、魏正阳等同志表示,在此次活动中感受到了组织的温暖,感谢组织这三年来的关怀和培养,在新的环境中要不忘初心、牢记使命,在新的工作岗位上做出成绩。最后,各位党员同志面对党旗庄严宣誓,铿锵有力的誓言无时无刻不在提醒大家,无论将来身在何方、从事什么样的职业都不能忘记入党的初心,牢记青年一代党员身上的使命。

本次经验交流会的召开,在进一步加强支部建设的同时,也促进了支部内部党员的相互学习,发挥了毕业生党员的榜样力量和优秀作风,帮助提高支部党员综合素质与党性修养。只有回顾往昔,牢记来处,我们才能不忘初心,为建设中国式的现代化砥砺前行。

(图文:张迪娜 牛子瑜  审核:蔡利剑)

上一篇:山东龙口市科技局及南山铝业股份有限公司一行来材料学院调研

下一篇:材料学院举办“材子扬帆,梦起韶华”2023届毕业研究生成果展暨师生交流会