“积小善,成大爱”爱心义卖活动——送给支教地同学们特殊的礼物
发布时间:2023-05-04来源: 访问量:

3月31日至4月2日,西北工业大学材料学院学生会联合机电学院学生会及学生摆渡者青年志愿服务队在长安校区翱翔学生中心广场,开展为期三天的“积小善,成大爱”爱心义卖活动。

本次活动不仅为同学们提供了一个二手市场交易平台来处理自己的闲置物品,并且在获得收益的同时,捐出部分所得收益给陕西省西安市周至县九峰乡永丰小学,以此作为一次公益活动。活动分为卖家自己售卖和代理售卖两种方式,由承办方负责售卖场地的提供和布置。

在活动期间,为提升同学们参与活动的积极性,活动现场还设置了抽奖环节,购买一件物品即可获得一次抽奖机会,活动设置一等奖工大文创宇航员积木,二等奖毛绒玩具,三等奖西工大明信片。

活动结束后,工作人员联系卖家返还未卖出的物品,同时确定捐赠的比例和金额,对卖家进行收益转达。活动最后获得的捐赠金额总数为1623.27元,捐款收益全部用于购买笔记本、中性笔、趣味书籍、打印纸等学习和教学用品来作为陕西省西安市周至县九峰乡永丰小学的同学们的礼物。

4月14日,陕西省西安市周至县九峰乡永丰小学的同学们收到了来自学长学姐们的爱心礼物,他们脸上洋溢的开心笑容是对同学们的爱心最好的反馈,来自学长学姐们的温情融进这一份份的学习文具中,让这次联动意义非凡。

(作者:赵清华  审核:蔡利剑)

上一篇:材料学院-5702厂校企联合实验室:“航空装备焊接修复技术联合实验室”正式揭牌

下一篇:材料学院金属材料师生融合党支部与中国航空制造技术研究院高能束流重点实验室党总支共赴照金革命根据地开展党日活动