学思践悟新思想,砥砺奋进新征程——锻压第二师生融合党支部与西北有色金属研究院先进所党支部开展支部共建活动
发布时间:2023-05-24来源: 访问量:

为进一步提升党支部工作实效,加强校企合作,实现高校、企业和科研院所的深度融合,推动研究成果落地应用,5月23日,材料学院锻压第二师生融合党支部与西北有色金属研究院先进所党支部开展党支部结对共建活动。西北有色金属研究院先进所党支部书记吴秦健、宣传委员李亮、组织委员李响、先进所所长霍望图、镁锂所所长梁明等19名党员,锻压第二师生融合党支部副书记白丹妮、宣传委员赵盼娣、青工委员沈宋麟、统战委员闫星港等30余名党员代表参加了活动。

活动第一项为双方党支部介绍基本情况。先进所党支部吴秦健书记介绍了支部的基本情况,针对支部亮点工作及特色内容 “争创党员先锋岗,庆祝建党100周年”和“七个一活动”进行了详细介绍。锻压第二师生融合党支部副书记白丹妮介绍了支部的基本情况和所获荣誉,针对支部成立以来所开展的“学思践悟新思想,砥砺奋进新征程”、“喜迎二十大,奋进新征程”、“学党史,强信念,跟党走—党史学习教育”等主题教育系列活动和党建+科研融合的情况进行了详细介绍。

活动第二项围绕“建功新时代,材料助力高质量发展”开展主题研讨与交流。先进所所长霍望图和镁锂所所长梁明分别介绍了研究所基本情况、研究领域与成果、研究所发展目标和人才招聘情况。锻压第二师生融合党支部董赟达、邢路、杨许东、赵盼娣等博士生党员介绍了党支部所依托科研团队的基本情况和研究领域。随后,双方从有限元仿真、机器学习等具体研究内容、到研究所工作环境,再到人才招聘和就业情况进行了深度交流。

最后,支部党员参观了西北有色金属研究院展览室,系统地了解了西北有色研究院的历史沿革、科研特色、产业转化和发展理念。此次活动紧紧围绕“学思践悟新思想,砥砺奋进新征程”的主题展开,引导支部党员心怀“国之大者”,在新征程上不断贡献青春力量。