材料学院召开2024年度国家自然科学基金优青专场申报动员和辅导会
发布时间:2023-12-01来源: 访问量:

为扎实做好学院2024年度国家自然科学基金申报工作,深入贯彻落实学校“127”战略目标和工作举措要求,加强基础研究能力,提升有组织原创性引领性科技攻关能力,提高申报质量,12月1日下午,材料学院在研究生东馆411会议室召开了2024年度国家自然科学基金优青专项申报动员和辅导会。学院副院长苏海军,特邀优青获得者杨文超教授及学院近20名教师参加会议。会议由苏海军主持。

苏海军首先对杨文超表示衷心地感谢,并向参会教师介绍了其学术成就及基金申请的丰富经验,希望与会教师能够充分交流,学习宝贵经验,不断提升申请书的质量。苏海军强调,国家自然科学基金是提升基础研究创新能力的重要途径,是强化学科和学校核心竞争力的关键,对于完善高校有组织科研创新体系具有重要意义,而优青项目更是衡量一个青年科技工作者科研实力的重要标准,也可以促进青年科学技术人才的快速成长,各位教师要积极总结自己的优点,认真凝练关键科学问题,勇于申报。

杨文超结合自身的科研发展及基金申请历程介绍了国家基金包括青年、面上及优青获批的过程及经验,并结合申报书介绍了撰写过程中的重要逻辑及重点,代表性亮点工作是基本条件,申请人要积极参与学术活动,努力提升自身的学术影响力,认清自己的优势,对申请书要做到反复打磨和锤炼。大家要坚持以持之以恒的态度,认真做好学术积累,不怕失败,不断持续提升,一定会取得优异的成绩。

最后,在与会教师的交流中结束了本次会议。苏海军表示,学院将主动作为,全方面位为大家做好支撑保障和专业辅导,充分发挥学院、专家及个人“三级联动”的效能,全力挖掘专家逐层把关潜能,全面高质量做好各个节点申报和服务工作,助力全体教师在2024年国家自然科学基金取得新突破。

供稿:刘瑞

审稿:蔡利剑,苏海军

上一篇:材料学院首届先进材料前沿国际论坛在法国格勒诺布尔举行