材料学院奖学金政策解读与经验分享会顺利举办
发布时间:2023-12-04来源: 访问量:

为帮助新生了解学院奖助政策及要求,引导建立正确清晰的目标和学业规划,同时发挥优秀榜样引领示范作用,12月1日,材料学院研究生会在东馆C-205报告厅举办了奖助政策解读与经验分享会,2023 级新生和部分高年级学生参会。会议邀请了学院负责奖助学金评定的兼职辅导员任斌进行学院及学校奖助学金政策解读,同时邀请了2021级博士研究生孔竟安进行了经验分享。

任斌针对《材料学院研究生综合测评办法》进行了深入解读,系统地阐述了综合测评成绩的评定标准,并对学业奖学金、校奖学金、其他奖学金的申请条件、评定标准及申请流程进行了详细讲解,为同学们提供了清晰的指引和建议。

孔竟安结合自己在学术研究方面获得的成果以及学业规划方面的经验,深入分享了自己在思想、科研和国际交流等方面的心得体会。他的分享为在座的学弟学妹们树立了学习和奋斗的典范,激励着大家在学术道路上不断追求卓越,努力实现自己的理想,为科学研究和学术进步贡献自己的力量。

最后,会议主持人赵宇航对会议进行了总结,希望大家能够在进行科研学习的同时积极参加活动,“德”、“智”、“体”、“美”、“劳”,全面发展。

通过本次活动,新生们不仅对学院奖助政策有了更清晰的认识,也获得了来自学长学姐的宝贵经验和指导,为他们未来的学业规划和发展指明了方向,起到了积极的引导作用。

文字:冯慧芳

图片:刘智宇