华南农业大学材料与能源学院雷炳富一行来院调研
发布时间:2023-12-04来源: 访问量:

12月1日上午,华南农业大学材料与能源学院副院长雷炳富、国家一流课程项目负责人禹筱元率华南农业大学材料与能源学院一行8人来院调研。西北工业大学材料学院副院长王永欣教授、复合材料与工程系主任张程煜教授、科教实践与材料分析创新中心副主任黄斌副教授参加了座谈。调研座谈会于友谊校区公字楼322会议室举行。

王永欣主持座谈会并致欢迎词,对雷炳富副院长一行来我院调研交流表示欢迎。双方共同观看了西北工业大学材料学院宣传片,并听取了雷炳富副院长关于华南农业大学材料与能源学院的介绍。

座谈会上,双方围绕学科与专业发展定位,工程教育认证工作的开展与运行,国家一流专业、一流课程申报与建设,教学质量保证体系构建与持续改进,人才培养出口情况、就业情况,师资队伍建设情况等方面进行了深入的交流,就进一步加强交流和深化合作进行了研讨,希望今后能进一步加强交流互动,发挥各自优势特色,促进双方共同进步。

座谈会后,雷炳富一行先后参观了凝固技术国家重点实验室、材料国家级实验教学示范中心等。

作者:姚姝文

审核:王永欣 蔡利剑