“不负冬日好时光,刷树挂牌护绿忙”活动圆满完成
发布时间:2023-12-07来源: 访问量:

2023年12月5日下午,西北工业大学材料学院联合后勤产业集团共同举办了“不负冬日好时光,刷树挂牌护绿忙”主题党日活动,活动在友谊校区公字楼前和教学南路成功举行,后勤产业集团物业服务中心副主任姚望、物业服务中心党支部部分党员及材料学院功能材料第二研究生党支部、陶瓷材料研究生党支部、锻压第一研究生党支部、锻压第二研究生党支部、纳米能源人才特区研究生第二党支部40余名同学共同参加了本次活动。

下午三点整,参与活动的老师和学生支部成员准时在公字楼门前集合,大家整装待发,跃跃欲试。本次活动主要分为两部分:在公字楼门前进行树木挂牌活动和在教学南路进行树木刷白活动。

入冬过后,天气愈加冷冽,但在活动现场,支部成员热情高涨,分工明确,配合默契,不怕脏,不怕累。在大家的不懈努力下,不仅成功替树木挂上了名牌,还给树木换上了御冬的新衣,极大增强了树木抗旱、抗冻、防虫能力,确保了树木温暖安全过冬,相信来年树木会迸发出更为旺盛的生机。

材料学院始终坚持德智体美劳五育并举,通过聚合校内外育人资源、丰富育人载体,构建劳动育人体系,引导学生树立正确劳动观念,塑造顽强意志品质。让学生通过劳动实践在学习和掌握劳动知识技能的过程中,领悟劳动的意义价值,引导学生参与劳动、尊重劳动、体会劳动之美,发扬劳动精神,为建设和谐、文明、幸福、整洁的校园环境贡献了一份力量。

文:林泽学

图:杨雨龙

审核:蔡利剑

上一篇:材料学院开展2024年国家自然科学基金第三期申报动员和专家辅导会