材料学院开展省市级科研平台及校企联合实验室平台考核
发布时间:2023-12-15来源: 访问量:

为贯彻落实学校“127”目标,优化平台运行机制,全面、公正、科学的考察和评价2023年度省市级科研平台年度工作完成及运行情况,12月13日材料学院在公字楼334会议室召开了省市级科研平台及校企联合实验室平台考核会议。学院副院长苏海军、院长助理杨勇、5位受邀专家,以及各实验室负责人和骨干代表参与了此次考核评估工作。本次参与考核评估的平台有4个省市级重点实验室、3个工程中心以及5个校企联合实验室和创新中心。

苏海军首先向参会专家介绍了考核工作具体要求,指出各科研平台负责人要高度重视年度考核工作,以评促建、以评促管、以评促改、评建结合,重点围绕国家重大战略需求和地方经济高质量发展,深入扎实做好科研平台的规划布局、运行管理,以及标志性成果的凝练与争取,高质量引导和推动学院科研平台的全面创新发展。

随后,各个科研平台负责人和代表依次汇报平台运行情况与研究成果。本次考核工作实行分类、竞优考核,突出标志性和代表性成果的评价,引导重点科研平台强化管理,不断提升科研实力和竞争力。经专家对平台运行情况质询和交流后,各专家进行考核打分。

通过此次平台评估考核,评审专家对各级各类平台提出了具体的指导意见和建议,同时也是各平台凝练成果和方向、寻找差距和不足、相互学习和交流的一次宝贵机会。最后,苏海军指出各科研平台会后要根据专家的意见和建议,积极认真进行整改,同时进一步整合资源,发挥特色和优势,形成创新合力,真正在科学研究、团队建设、人才培养、科研育人、社会服务、学术交流等方面起到依托支撑和引领的作用,打造国家战略科技力量,高质量服务国家战略需求和地方经济快速发展。

供稿:孟园园

审核:蔡利剑

上一篇:一战“橙”硕、“苹”稳上岸|材料学院慰问24届考研学子

下一篇:喜报!材料学院学生在中国国际大学生创新大赛(2023)全国总决赛中勇夺金奖