材料学院、航空学院与航空工业成飞开展“产学研用”党组织联合共建活动
发布时间:2024-06-20来源: 访问量:

为进一步畅通教育、科技、人才良性循环,推动国防武器装备跨越式发展,履行“兴装强军”首责和“为党育人、为国育才”使命,基于航空工业成飞公司与西北工业大学长期良好的合作基础,6月13日,材料学院党委、航空学院党委、成飞公司科技委党支部、671部党委、115 中心党委、320厂党委共六家党组织在成飞管控中心开展“产学研用”党组织联合共建。航空工业成飞党委副书记刘可为、党委组织部党总支书记梁斌、科技委副总设计师陈斌、科技委党支部书记马克、671部党委书记郭壮、115中心党委书记钟杨、320厂党委书记陈贵刚、西北工业大学材料学院党委书记李恒、航空学院党委书记于辉、校友会办公室副秘书长可方玲、材料学院党委副书记禹亮、教师代表、技术骨干参加会议,会议由陈贵刚主持。

马克宣读了《产学研用党组织联合共建协议》,在全体参会人员的见证下,参加共建的六家党委书记签订党组织联合共建协议书并合影留念。

随后,可方玲和禹亮向成飞公司的西北工业大学校友颁发了大学生授课邀请函,并诚挚邀请校友回母校为在校学生授课。

成飞320厂副厂长杨坪川宣读了《党员先锋队工作方案》,刘可为向西北工业大学代表李恒、郑泽邦和成飞公司代表杨景超授党员先锋队旗帜。杨景超和郑泽邦作为党员先锋队代表进行发言。

共建仪式后,李恒和刘可为分别就西北工业大学和成飞公司的党建和科研合作进行深入探讨,西北工业大学和成飞公司有着长期良好的合作基础,双方秉持实干和创新的精神,以此次共建活动为契机,拓宽高校党建工作与企业党建工作合作的新思路、新做法,充分发挥高校和企业双方的优势,做到有机结合,为校企党建工作注入新的活力。

此次党组织联合共建活动充分发挥了各党组织资源优势,深入推进党建与业务双融双促,打造“组织共建、优势共促、资源共享、发展共赢”的“产学研用”党建工作新格局,培育发展新质生产力,实现高水平科技自立自强,由“交付产品”向“交付战斗力”转变,以高质量党建引领保障高质量发展。

(文案:郑泽邦;审核:孙磊 禹亮 李恒)