材料学院召开2025届本科生考研动员会议
发布时间:2024-06-21来源: 访问量:

为强化本科生生涯发展规划意识,提高本科生深造率,6月14日,材料学院2021级本科生考研动员大会在教学东楼D1-201教室举行。材料学院院长付前刚、2021级本科生辅导员曹腾飞、许海龙,教务员胡梦奇及2021级全体本科生参加会议。会议由学院党委副书记禹亮主持。

付前刚进行动员讲话,向同学们分享了考研的亲身经历与求学历程,强调了考研的重要性,鼓励同学全面转入考研状态,认真积极备考。

付前刚作动员讲话

禹亮分析了历年学院的考研情况,指出了前期考研备考所需的意识与准备,表达了对同学们考研成功的期望。同时,对同学们毕业后的生涯规划进行了指导。

禹亮作考研指导

随后,李政隆、邵思琪两位同学进行了考研经验分享。李政隆讲述了自己的考研复习经验。他从切身经历出发,介绍了自己暑期的复习情况,并特别分享了数学科目的相关网课和推荐的辅导书籍。邵思琪(初试材料科学基础专业课分数第二名)详细讲解了专业课《材料科学基础》的复习思路和方法,讲述了自己在实际考试时,数学(二)难度大、临场心态容易受影响的应考经历,并针对性地分享了自己的心态调节经验。

李政隆同学分享考研复习规划经验

邵思琪同学分析考研人数情况

最后,胡梦奇为2021级本科生介绍了暑期生产实习的内容,解答了关于纳米材料方向同学的实习地点有差异的问题、实习时间与暑期项目/夏令营时间冲突的课程协调问题、异地以及本地实习同学的住宿问题。

胡梦奇讲解生产实习要求

通过本次会议,同学们深刻认识到了2025考研的挑战性,也收获了切实可行的备考方法。相信在学院和师长们的关怀和指导下,材料学院2025届学生将以更加积极勇敢的姿态,调整学习状态,积极备战,取得更加优异的成绩。

(文案:孙刘铄 曾嘉辉;审核:孙磊 禹亮)