材料学院开展六月份实验室安全生产大检查
发布时间:2024-06-25来源: 访问量:

6月19日—21日,材料学院开展了六月份实验室安全大检查。学院安全工作委员会委员及7名学生助管采取“不打招呼、不提前通知”的方式,对学院实验室开展全覆盖安全生产大检查。

检查组按照《高等学校实验室安全检查项目表(2024年)》要求,对实验室危险化学品、气体、高风险设备使用安全等进行了重点检查。对检查中发现的风险隐患进行了现场记录,并与实验室安全员沟通,提出整改意见,明确整改期限。

检查结束之后,学院科研办整理问题并及时下发隐患整改通知书。安全重于泰山,检查组要求各实验室要在思想上高度重视实验室安全工作。严格落实安全准入,要压实层层责任,做到责任到人、任务到岗,切实保障实验室安全;要强化实验室安全教育,加强实验室一起设备的培训,让安全教育入脑入心;扎实开展实验室安全自查自纠工作,坚持全面精准、查改一体,对实验室发现的问题,要彻底整改落实到位,举一反三,杜绝出现隐患整治后再复发的情况。

(图文:孟园园 审核:苏海军、禹亮)

上一篇: 西北工业大学哈萨克斯坦分校材料学专业举办2023级硕士研究生开题评议会