材料学院党委召开扩大会议暨党委理论学习中心组集体学习会 深入学习党的二十届三中全会精神
发布时间:2024-09-03来源: 访问量:

9月2日下午,材料学院党委召开扩大会议暨党委理论学习中心组学习会,学习党的二十届三中全会精神,研究部署学习贯彻落实举措。学院党委书记李恒主持会议并领学习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》的说明,院领导班子、党委委员、院长助理、党支部书记参加会议。

党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的历史主动。学习好贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务。

李恒表示,材料学院作为学校科学研究、人才培养的改革“排头兵”,要围绕“统筹推进教育科技人才体制机制一体改革”“深化教育综合改革、深化科技体制改革、深化人才发展体制机制改革”等内容,认真谋划如何以国家战略需求为牵引,进行学科设置调整、优化人才培养模式、布局急需学科专业、强化基础研究领域、完善引人、用人体制建设等内容。千方百计让学生成长成才,让科技成果不断涌现,让学科发展跻身国际一流水平,为国防军工领域培养“总师型”人才,为推进中国式现代化建设提供支撑。

与会人员还学习了习近平总书记的重要讲话《坚持融入日常抓在经常 把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力》,李恒对党纪学习教育后续工作进行了部署。

付前刚院长传达了新学期干部会会议精神,对教育部科学技术与信息化司原司长雷朝滋特邀报告会的重点内容,以及宋保维校长在暑假务虚会上的主旨报告,带领与会人员围绕程基伟常务副书记传达学习贯彻党的二十届三中全会精神的讲话要点、宋保维校长对学校下半年重点工作的安排部署,以及李言荣书记提出的工作要求进行认真解读,结合学院重点工作及发展需求,研究部署贯彻落实举措。

会议要求,新学期全院师生员工要凝心聚力,认真学习党的二十届三中全会精神,坚定改革信心,以更加饱满的精神和热情投入到实现学校“127”目标和“天下工大、世界三航”远景目标的新征程中。

上一篇:寻八一第一枪,追军工总师迹--—探索红色历史,对话现代科技